Главная » 2018 » Сентябрь » 9 » Организация питания в школе
16:44
Организация питания в школе

Муниципальное казенное учреждение «Центр поддержки образования»

Азовского немецкого национального муниципального района

Омской области

 

П Р И К А З

____________________________________________________________

Надпись: №1от 17.05.2018

 

 

Об утверждении положения о предоставлении субсидий на организацию горячего питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Азовского ННМР Омской области в новой редакции

 

На основании Федерального закона от 29.12.2015 г. №388-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости» и постановлением Правительства РФ от 14.02.2017 г. №181 «О Единой государственной информационной системе социального обеспечения»,

 

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

 

1.Утвердить положение о предоставлении субсидий на организацию горячего питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Азовского ННМР Омской области в новой редакции (Приложение №1).

2. Инспектору по кадрам довести данный приказ до руководителей общеобразовательных учреждений.

 

 

Директор МКУ «ЦПО» А.Ф.Вакиш

 

 

 

 

Приложение №1

к приказу от 17.05.2018 №1

 

 

Положение о предоставлении субсидий на организации горячего питания в общеобразовательных учреждениях Азовского немецкого национального муниципального района Омской области

 

  1. Общие положения

 

1.Положение по предоставлению субсидий на организацию горячего питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Азовского немецкого национального муниципального района Омской области разработано на основании Постановления Правительства Омской области от 26 ноября 2014 года №279-п «О внесении изменений в Постановление Правительства Омской области от 15 октября 2013 года № 250-п», в соответствии с частью 2 статьи 8, со статьей 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

 

II. Порядок и условия предоставления субсидий

 

2.Субсидии на организацию горячего питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Азовского немецкого национального муниципального района Омской области из областного и местного бюджета будут направлены на расходы, связанные с организацией горячего питания обучающихся, проживающих в семьях, чей доход на каждого члена семьи ниже полуторного размера прожиточного минимума.

Вопросы организации питания в общеобразовательных учреждениях регламентируются распорядительными актами (приказами), которыми также учреждаются комиссии по принятию решений об организации предоставления питания. Председателями таких комиссий назначаются руководители общеобразовательных организаций.

В состав семьи, учитываемый при исчислении величины среднего дохода, включаются:

  1. состоящие в браке совместно проживающие родители (усыновители) и проживающие совместно с ними их несовершеннолетние дети, а также дети в возрасте до 24 лет, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях;
  2. одинокий родитель (усыновитель) и проживающие совместно с ним несовершеннолетние дети, а также дети в возрасте до 24 лет, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях;
  3. опекуны (попечители) и проживающие совместно с ними подопечные

дети.

Формула расчета полуторного размера прожиточного минимума высчитывается исходя из величины прожиточного минимума на душу населения, установленного Постановлением правительства Омской области, действующего на период расчетов. А * 1,5 = В, где

А - величина прожиточного минимума в Омской области за квартал

В - полуторный размер прожиточного минимума.

4.Для обеспечения горячим питанием на период учебного года заявитель однократно представляет на рассмотрение в общеобразовательную организацию письменное заявление о предоставлении горячего питания по форме, утверждаемой общеобразовательной организацией.

К заявлению для подтверждения дохода семьи родителям (законным представителям) необходимо предоставить директору общеобразовательного учреждения следующий пакет документов:

  • справка о составе семьи;
  • справка о заработной плате (за 3 мес. для работающих);
  • справка из Центра занятости (для состоящих на учете);
  • ксерокопия трудовой книжки, для граждан не зарегистрированных в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, содержащая отметки об увольнении их с последнего места работы, либо заявления об отсутствии трудовой книжки;
  • справка всех видах пенсий (кроме надбавок на уход за пенсионером, установленных к пенсии), компенсационные выплаты и ежемесячные доплаты к пенсиям;
  • справка о стипендии (для студентов);
  • справка о детских пособиях;
  • справка о социальных выплатах;
  • справка о размере алиментов;
  • СНИЛС получателя.

5.Решение о предоставлении горячего питания или об отказе в его предоставлении принимается общеобразовательной организацией не позднее (по решению комиссии общеобразовательного учреждения) 5 рабочих дней со дня представления заявителем вышеуказанных документов.

6.Основаниями для принятия решения об отказе в предоставлении горячего питания являются:

  1. отсутствие у заявителя права на получение горячего питания;
  2. непредставление или неполное представление документов, указанных в пункте 4 настоящего положения;
  3. наличие в представленных документах недостоверных сведений. Родители (законные представители) не желающие получать субсидию на питание оформляют отказ в виде заявления на имя директора. Заявление хранится в личном деле ребенка до востребования.

7.Руководитель образовательной организации проверяет наличие всех документов относительно каждого обучающегося, формирует дело, составляет реестр семей обучающихся, средний доход в которых ниже полуторного прожиточного минимума с последующим его согласованием со специалистами МКУ «ЦПО», контролирует последующие изменения в информации и предоставляет реестр в бухгалтерию МКУ «ЦПО».

На обучающихся, не включенных в реестр, субсидия на горячее питание выделяться не будет.

Форма реестра в приложении №1 к данному положению.

8. Бухгалтер, закрепленный за начислением субсидий, на организацию горячего питания производит расчеты согласно предоставленным реестрам с последующим импортом данных в ЕГИССО (Единая государственная информационная система социального обеспечения) – федеральная государственная информационная система, которая позволит получать гражданам и органам власти актуальную информацию о мерах социальной поддержки, оказываемых из бюджетов всех уровней, как в отношении отдельно взятого человека, так и в целом по стране, а также получать сведения, необходимые органам власти для предоставления мер социальной поддержки.

 

III Заключительные положения

 

9.Директор общеобразовательного учреждения несет ответственность за своевременность предоставления документации и ее достоверность.

10.Бухгалтер МКУ «ЦПО» несет ответственность за своевременные расчеты субсидии на организацию горячего питания, работу в ЕГИССО.

11.Организация предоставления горячего питания прекращается на основании распорядительного акта общеобразовательной организации об отчислении обучающегося из общеобразовательной организации с месяца, следующего за месяцем отчисления обучающегося.

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Административные новости | Просмотров: 33 | Добавил: birch | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]